Championnats du monde de para-athlétisme

Montréal, 8 novembre 2019 (Sportcom) – Brent Lakatos a défendu son titre mondial au 100 m (T53) avec brio, vendredi, aux Championnats du monde de para-athlétisme qui ont lieu à Dubaï, aux Émirats arabes unis.

Le Dorvallois a enregistré un chrono de 14,59 s ce qui lui a permis de devancer le Saoudien Adbulrahmen Alqurashi (14,93 s) et le Thaïlandais Pongsakorn Paeyo (14,97 s).

Rappelons que Lakatos et le détenteur de la marque mondiale sur cette distance avec un temps de 14,10 s.

Au 100 m (T53) féminin, Ilana Dupont, de Clarenceville, a pris le huitième rang de l’épreuve avec un temps de 18,62 s. C’est la Chinoise Gao Fang qui a remporté avec un record des Championnats (16,26 s).

Pour leur part, Alexandre Dupont (800 m T54) et Lee Leclerc (400 m T34) n’ont pu se qualifier pour leur finale respective. Les deux Québécois ont pris le septième rang de leur vague de qualification.