Para-athlétisme – Grand Prix de Notwill

Montréal, 30 mai 2015 (Sportcom) – Médaillé d’or au 400 m vendredi, Brent Lakatos a ajouté deux autres médailles à sa récolte, samedi, au Grand Prix de para-athlétisme de Nottwill, en Suisse. L’athlète en fauteuil roulant inscrit dans la catégorie des T53 a de nouveau mis la main sur l’or, cette fois au 100 m, en plus de mériter l’argent au 800 m.

Au 100 m, le Dorvalois a enregistré un chrono de 14,68 s pour devancer le Français Pierre Fairbank de 62 centièmes de seconde. Dans cette même finale, Jean-Philippe Maranda (15,73 s) a pris le sixième rang.

Au 800 m, Lakatos (1 min 41,37) a été devancé de 10 centièmes de seconde par l’Américain George Joshua. Maranda (1 min 46,31 s), de Sainte-Aurélie, a conclu en huitième place.

Pour sa part, Sarah White (Pierrefonds) a obtenu une quatrième place au 100 m dans la catégorie des T53. White a également terminé 11e au 800 m, épreuve où Ilana Dupont (Saint-Georges-de-Clarenceville) l’a devancée d’une place.

Alexandre Dupont (Saint-Georges-de-Clarenceville) a lui aussi fini 11e au 800 m de sa catégorie des T54.

Finalement, au 1500 m masculin regroupant les athlètes des catégories T53 et T54, Alexandre Dupont et Brent Lakatos ont respectivement terminé 9e et 25e.