Hockey sur luge – Tournoi des quatre nations

Montréal, 18 janvier 2012 (Sportcom) – Les hockeyeurs sur luge canadiens ont défait les Japonais 6-2 à leur deuxième match des préliminaires au Tournoi des quatre nations à Nagano, au Japon, mercredi.

Après une première période sans but, les Canadiens ont pris les devants 1-0 après seulement 46 secondes de jeu au deuxième tiers. Ils ont vu leurs rivaux répliquer 5 minutes plus tard, mais ont ajouté trois buts avant la fin de l’engagement.

Les Japonais ont réduit l’avance des représentants du pays à deux buts très tôt en troisième période, mais les Canadiens ont fait bouger les cordages deux autres fois avant la fin du temps réglementaire.

Greg Westlake, avec deux, Adam Dixon, Marc Dorion, Anthony Gale et Kevin Rempel, tous de l’Ontario, ont marqué du côté des gagnants.

Corbin Watson, également de l’Ontario, a arrêté 16 rondelles. Benoit St-Amand, de Saint-Hubert, était le gardien substitut.

« Nous avons commencé lentement, mais nous avons ouvert la machine ensuite », a indiqué l’attaquant Dominic Larocque, de Québec.

Les Canadiens, qui ont battu les Sud-Coréens 3-1 mardi, affronteront les Norvégiens à leur dernier duel du tournoi à la ronde jeudi.

Rédaction: Éric Gaudette-Brodeur