Hockey sur luge – Tournoi des quatre nations

Montréal, 11 mars 2011 (Sportcom) – L’équipe canadienne de hockey sur luge a remporté, vendredi, son premier match du Tournoi des quatre nations présenté à Nagano, au Japon, en disposant des Américains par la marque de 2-1.

C’est Benoit St-Amand, de Longueuil, qui était devant la cage des représentants de l’unifolié. En fin de première période, la partie a été interrompue en raison d’un tremblement de terre, mais il n’y a pas eu de dommage, si bien que la rencontre a repris 10 minutes plus tard.

Après une première période sans but, Billy Bridges a donné les devants aux Canadiens, en milieu de deuxième période, en déjouant la vigilance du gardien américain.

Il n’y avait que 33 secondes d’écoulées à la troisième période quand les Américains ont profité d’une supériorité numérique pour créer l’égalité.

Avec une minute à jouer, les représentants de l’Oncle Sam ont obtenu un lancer de pénalité, mais St-Amand veillait au grain. Le brio du cerbère longueuillois a ensuite été récompensé puisque Bridges donnait la victoire aux Canadiens en faisant bouger les cordages alors qu’il ne restait que 15 secondes au tableau.

Dominic Larocque est l’autre Québécois au sein de la formation nationale.

Samedi, les Canadiens croiseront le fer avec les Japonais alors que dimanche, ils affronteront la Norvège.