Basketball en fauteuil roulant

Le dernier tournoi de la saison régulière dans la Ligue provinciale de basketball en fauteuil roulant a été disputé dimanche à l’école secondaire Georges-Vanier de Laval.

Le CIVA 1 de Montréal a subi ses deux premières défaites de la saison, soit 40-29 face au CIVA 2 de Montréal et aussi contre les Gladiateurs de Laval par la marque de 44-38. Malgré ses deux revers, le CIVA 1 de Montréal demeure en tête du classement dans la catégorie AA.

Les Gladiateurs de Laval ont remporté ce dernier tournoi en signant une fiche de deux victoires. Outre celle contre le CIVA 1 de Montréal, ils ont également gagné 61-59 contre l’Équipe Junior Québec. Les Gladiateurs de Laval terminent donc troisièmes du classement, malgré une égalité avec l’équipe du CIVA 2 de Montréal au niveau des points, car celle-ci l’a battue à deux reprises sur trois cette saison.

L’Équipe Junior Québec a fait deux victoires et une défaite dimanche et pointe au quatrième rang du classement devant les Royals d’Ottawa.

Pour voir tous les résultats de ce dernier tournoi AA, cliquez ici.

La saison régulière étant maintenant terminée dans toutes les catégories de la Ligue provinciale de basketball en fauteuil roulant, les équipes travailleront à peaufiner les derniers détails afin d’être prêtes pour les finales provinciales qui se dérouleront du 23 au 25 mars au Centre sportif Édouard-Montpetit de Longueuil. L’horaire complet de cette compétition qui déterminera les champions provinciaux est disponible ici.