Hockey sur luge – Défi mondial

Montréal, 29 novembre 2011 (Sportcom) – Les hockeyeurs sur luge du pays ont maintenant deux victoires en autant de rencontres dans le tournoi à la ronde du Défi mondial, après avoir défait les Norvégiens 5-2 lundi soir, à Calgary.

Les Canadiens ont pris les devants 2-0 dans les 5 premières minutes de la partie et ont conclu la période initiale en avance 4-2. Ils ont réussi leur cinquième but au milieu de la troisième période.

Billy Bridges, de l’Ïle-du-Prince-Édouard, a marqué à deux reprises, alors que les Ontariens Anthony Gale, Brad Bowden et Adam Dixon ont aussi fait bouger les cordages une fois chacun.

L’Ontarien Corbin Watson était devant le filet de l’équipe nationale. Il a arrêté 9 des 11 rondelles dirigées sur lui. Ses coéquipiers ont pour leur part obtenu 20 lancers sur le gardien norvégien.

« Corbin a très bien joué, surtout en première période. Il a fait plusieurs beaux arrêts pour nous garder dans le match », a précisé Benoit St-Amand, adjoint de Watson lundi soir.

«En appliquant le plan de match, nous avons refoulé les Norvégiens dans leur zone la majeure partie de la rencontre », a également précisé l’athlète de Saint-Hubert.

À leur prochaine partie, mercredi, les Canadiens se mesureront aux Américains, champions paralympiques en titre. « Nous allons devoir être plus disciplinés à tous les niveaux si nous voulons terminer premiers de la ronde préliminaire », a avancé St-Amand.

L’attaquant Dominic Larocque, de Québec, fait aussi partie de la formation nationale, médaillée d’or de la dernière édition du Défi mondial, en avril.

Rédaction: Éric Gaudette-Brodeur