Powerchair soccer

Samedi 12 avril 2014 s’est déroulée la finale provinciale de powerchair soccer organisé conjointement par Juni-sport et le CIVA les 4 équipes de la ligue étaient prête à en découdre et à vendre chèrement leur peau ! Si bien que nous avons assisté à des matchs très serrés dans la matinée avec deux demi-finales qui se sont soldés par des scores nuls en temps réglementaire. Le premier match s’est terminé par un score vierge de 0-0 entre l’équipe de Puissance 4 TNT et Puissance 4 NITRO. Après une prolongation qui n’a également pas désigné de vainqueur c’est l’équipe Puissance 4 TNT qui a arraché la victoire en tir de barrage.

La deuxième demi-finale opposant les Tigres de Juni-Sport aux Lions de Juni-Sport a également vu le match se rendre aux tirs de barrage et ce sont les Tigres qui l’emportent sur le fil !

Pour la finale de bronze nous retrouvions donc l’équipe de Puissance 4 NITRO face aux Lions de Juni-Sport. Comme on dit souvent l’expression jamais 2 sans 3 nous voilà également rendu en tir de barrage après un excellent match très plaisant malgré le fait qu’il n’y a pas eu de but marqué !

Après cette nouvelle séance de tir au but c’est les Tigres de Junisport qui remportent la 3e place au dépens de Puissance 4 TNT qui n’aura pas démérité avec 2 défaites en tir de barrage cette équipe a montré qu’elle avait beaucoup progressé tout au long de l’année et qu’à l’avenir il faudra compter sur elle!

Les Tigres de Juni-Sport et Puissance 4 TNT se sont donc retrouvés en final pour obtenir le titre de champion de la ligue saison 2013-2014 ! Le match fut très serré avec des opportunités de marquer des deux côtés le public a pu apprécier de superbe action de jeu c’était vraiment très plaisant !

Alors que nous nous rapprochions de la fin du match on se demandait si on n’allait pas avoir droit à une 4e prolongation et séance de tir de barrage, mais c’était sans compter sur une superbe action de jeu de la part des joueurs de Puissance 4 TNT qui leur à permis de marquer un magnifique but alors qu’il restait à peine 2 minutes de jeu au temps réglementaire du match !

Ce but scellera l’issue de la rencontre pour une victoire sur le plus petit des scores 1-0 pour Puissance 4 TNT qui devient par la même occasion le 2e Champion de Ligue de l’histoire de la ligue de Powerchair Soccer de Parasports Québec !

Félicitations à tous les athlètes qui ont participé à ce tournoi et qui nous ont offert un magnifique spectacle !