Championnats canadiens-Edmonton

Les québécois Diane Roy, Alexandre Dupont et Jean-Philippe Maranda ont été dominant lors du championnat canadien d’athlétisme qui se déroulait à Edmonton cette fin de semaine. Ensemble, les 3 athlètes rapportent 10 médailles d’or.

Roy qui revient d’un congé de maternité a remporté les épreuves de 200, 400 800 et 1500m  chez les T54. Ilana Dupont s’est également illustrée chez les T53 en remportant le 100m accompagné de Sarah White sur le podium qui a terminé troisième .Dupont revient aussi avec l’argent pour le 400, 800 et 1500m ainsi que le bronze au 200m. À souligné la troisième place de Virginie Sicard chez les T54 au 100m, qui en était à sa première participation à une compétition de niveau national.

Du côté masculin, Alexandre Dupont,  athlète spécialisé dans le demi-fond chez les T54, est allé chercher la victoire au 800 et 1500m, mais a démontré qu’il pouvait exceller ailleurs en remportant le 400m et terminant deuxième au 200m .

Jean-Philippe Maranda a également terminé ses championnats avec 3 médailles d’or au cou. L’athlète originaire de la Beauce, mais entrainé par M. Jean Laroche à Sherbrooke, a gagné les épreuves du 200, 400 et 800m chez les T53. Mélangé avec les T54, il a tout de même décroché l’argent au 100m. Aussi de Sherbrooke, Basile Soulama est allé chercher le bronze au 200 et 400m.

À noter que pour des raisons médicales Brent Lakatos  était absent du championnat canadien cette année.