Escrime en fauteuil roulant – Coupe du monde

Montréal, 27 janvier 2012 (Sportcom) – Pierre Mainville a pris le 10e rang de l’épreuve de sabre (catégorie B), vendredi, à la Coupe du monde d’escrime en fauteuil roulant présentée à Malchow, en Allemagne.

L’athlète de Saint-Colomban a été éliminé en huitième de finale par le Russe Timur Khamatshin, qui l’a vaincu par la marque de 15-8. Mainville, auteur d’une fiche de trois victoires et deux défaites en ronde de poule, avait auparavant obtenu un laissez-passer dans le tableau de 32.

C’est le Français Marc-André Cratère qui a enlevé les grands honneurs, en remportant la finale face au Russe Marat Yusupov. Le Polonais Grzegorz Pluta et le Grec Panagiotis Triantafyllou ont raflé les deux médailles de bronze.

En action à l’épée, Sylvie Morel a terminé 28e sur les 29 participantes de la catégorie A. L’escrimeuse de Pincourt a perdu ses cinq duels en poule et n’a pu accéder au tableau éliminatoire.

Mainville sera de retour à l’action samedi, où il sera de l’épreuve d’épée.

Rédaction: Émilie Bouchard Labonté