Ski paranordique – Coupe du monde

Montréal, 30 janvier 2012 (Sportcom) – Sébastien Fortier et Yves Bourque ont pris les 14e et 18e rangs à l’épreuve du 10 kilomètres style classique de ski assis, lundi, à la Coupe du monde de ski paranordique de Cable, au Wisconsin.

Le Russe Roman Petushkov a triomphé en un temps net (n.d.l.r. : après réajustement selon les catégories de handicap) de 32 min 01,9 s. L’Albertain Chris Klebl a remporté sa deuxième médaille d’argent en autant d’épreuves grâce à un chrono de 33 min 26,7 s. L’Italien Enzo Masiello a quant à lui terminé troisième (33 min 59,0 s).

Le Québécois Sébastien Fortier a obtenu un temps de 37 min 56,4 s, tandis qu’Yves Bourque, de Bécancour, a réussi un chrono de 42 min 35,0 s.

Du côté féminin, Colette Bourgonje, de Saskatchewan, a été la meilleure Canadienne au 5 km en ski assis en décrochant une 6e place. Christine Gauthier, de Dorval, a fini 10e et Christy Campbell, de l’Ontario, 13e.

Aux épreuves de 5 kilomètres style classique en ski debout, Margarita Gorbounova et son guide Brian Berry, de l’Ontario, ont terminé sixièmes (sur sept) dans la catégorie B-1-3.

La Québécoise Caroline Bisson et Erica Noonan, de Terre-Neuve-et-Labrador, ont fini respectivement cinquième et sixième (sur sept) en classe LW 2-8.

Finalement, Mark Arendz, de l’Île-du-Prince-Édouard, et Louis Fortin, du Nouveau-Brunswick, ont terminé 13e et 21e (sur 21) au 10 kilomètres style classique de la classe LW 2-9 en ski debout.

L’action en ski paranordique reprendra mercredi à Minneapolis, où seront présentés les sprints 1 km classique féminin et masculin.