Deux athlètes québécois sont parvenus à remporter une médaille, samedi, aux Jeux parapanaméricains de Lima, au Pérou.

Para-athlétisme – Guillaume Ouellet remporte l’or au 5000 m T13

Guillaume Ouellet a gagné l’or en dominant l’épreuve du 5000 m chez les T13, samedi. De retour d’une blessure aux ischiojambiers, le coureur de Victoriaville a complété la distance en 15 min 8,68 s, soit 24,55 secondes devant son plus proche poursuivant, l’Équatorien Sixto Roman Moreta. Le Brésilien Francisco Orgeta Jacques (15 min 41,64 s) a été le troisième à franchir la ligne d’arrivée.

Le Québécois reprendra l’action mardi et tentera de s’emparer d’une deuxième médaille d’or, cette fois au 1500 m, épreuve où il est le champion en titre des Jeux parapanaméricains.

Parajudo – Priscilla Gagné médaillée d’argent chez les -52 kg

La judoka Priscilla Gagné a offert une première médaille à l’équipe canadienne, tous sports confondus, qui est présente aux Jeux parapanaméricains de Lima. Samedi, l’athlète qui s’entraîne au Centre national de Montréal a terminé deuxième chez les moins de 52 kg.

Après une défaite contre l’éventuelle championne Giulia Pereira (Brésil), où elle estime avoir été mal jugée par l’officiel, Gagné a vaincu coup sur coup Karla Cardoso (Brésil), Dure Rocio Ledesma (Argentine) et Paula Gomez (Argentine), toutes par ippon.