Rugby en fauteuil roulant – Championnat du monde

Montréal, 9 août 2014 (Sportcom) – Les Canadiens ont créé la surprise, samedi, en demi-finale du Championnat du monde de rugby en fauteuil roulant, disputé à Odense, au Danemark. Opposée aux États-Unis, première puissance mondiale de la discipline, l’équipe nationale a décroché une victoire en prolongation pour mériter sa place en grande finale.

Les Québécois Fabien Lavoie et Patrice Simard ont aidé la formation canadienne à vaincre son grand rival américain par la marque de 59-56.

Dimanche, en ronde ultime, les Canadiens auront la chance de prendre leur revanche face aux Australiens, qui leur ont infligé leur seule défaite du tournoi, en préliminaires. Les Américains se mesureront quant à eux aux Japonais pour l’obtention de la médaille de bronze.